Выбрать страницу

В Северной столице пройдет самый престижный и самый большой за всю историю движения HEMA (Исторических европейских боевых искусств) в России турнир по фехтованию на длинных мечах «FechtTerra». С 7 по 8 октября более 80 участников из десятков городов России и Европы сойдутся в жестких и эффектных поединках за звание лучшего фехтовальщика.

В списке заявленных участников есть имена знаменитых бойцов из Швеции и Англии и других зарубежных стран. Россию представят мечники из Петербурга, Москвы и Московской области, Брянска, Саратова и других городов.

В турнире предусмотрено три номинации: женская, базовая (для начинающих и любителей) и продвинутая. В последней будут сражаться наиболее опытные и титулованные участники. Победителей и призёров ждут ценные награды, предоставленные спонсорами – производителями фехтовальной экипировки. Главный приз – уникальный меч с гравировкой.

Мероприятие организуют «Гильдия Вольных Фехтовальщиков» при поддержке спонсоров: «Доблесть Веков», «Kvetun Armory», «SPES’, «HEMA FENCING» и других.
Турнир состоится 7 и 8 октября по адресу: Санкт-Пебербург, наб. Обводного канала 136, БЦ «Красный Треугольник», проходная №4 — Арена «Красный Треугольник». Для зрителей вход свободный.

Европейские исторические боевые искусства (Historical European Martial Arts – HEMA) – новое направление в мире единоборств. В первую очередь к ним относится фехтование на различном историческом оружии — современных репликах старинных мечей, шпаг, сабель. При этом используется специально разработанное защитное снаряжение, исключающее возможность получения травмы спортсменом. В рамках соревнований проводятся полноконтактные поединки на традиционном европейском клинковом оружии. Первые клубы, развивающие это направление, появились в России сравнительно недавно, три-четыре года назад, но некоторые наши спортсмены уже завоевали призовые места на европейских турнирах.