Выбрать страницу

Депутат Государственной думы Евгений Марченко вошел в попечительский совет при ГКУ «Пискаревское мемориальное кладбище». Во вторник, 3 октября, на заседании попечительского совета парламентарий был единогласно избран его сопредседателем. Об этом «Сергиевским курантам» сообщил директор совета Олег Баев. Он отметил, что представитель Госдумы впервые вошел в попечительский совет и он, как руководитель, возлагает на это большие надежды.

заседание

На первом же заседании Евгений Марченко активно включился в работу.

– Считаю, что деятельность Пискаревского мемориала очень важна для воспитания молодого поколения и укрепления межнациональных отношений. Проекты, которые здесь реализуются, уникальны. Радует, что школьники тоже участвуют в них совместно с ветеранами. В те военные годы за Ленинград сражались плечом к плечу воины разных национальностей и вероисповеданий. Сохранение памяти героических защитников Ленинграда, отдавших свои жизни за мирное небо над нашим городом – это наш прямой долг и обязанность. Я готов подключиться к сбору информации по регионам о воинах, захороненных на Пискаревском мемориале, к продолжению проекта «Аллеи памяти» и со своей стороны буду оказывать мемориалу всестороннюю поддержку и содействие, – сказал депутат.

photo_2017-10-04_16-40-58

В состав совета так же входят: депутат Законодательного собрания Петербурга Вера Сергеева, первый замглавы Администрации Калининского района Сергей Тимофеев, вице-президент ОАО «Банк Санкт-Петербург» Ольга Бабикова, главы муниципальных образований, ветеранских и детских общественных организаций и другие заинтересованные лица.

photo_2017-10-04_16-40-50