Выбрать страницу

На VII международном газовом форуме в Петербурге губернатор города Георгий Полтавченко, сказал, что Северная столица – форпост России в Арктике, давние традиции в купе с потенциалом города помогают реализовать проект «дорожной карты по расширению и использованию высокотехнологичной продукции петербургских предприятий, в том числе – импортозамещающей в интересах «Газпрома».

– Тем самым мы выполняем важнейшие задачи, поставленные президентом по освоению арктической зоны страны, разработке шельфовых и мировых месторождений нефти. Санкт-Петербург готов взять на себя в этой важной сфере ведущую роль, – отметил Георгий Полтавченко.

По его мнению, поставки природного газа – это основа социального благополучия,

Губернатор так же напомнил, что администрация города и ПАО «Газпрома» в июне подписали два соглашения: о сотрудничестве в создании кластера сжиженного газа и создании кластера для освоения ресурса мирового океана и Арктики.

Как сообщает «Петербургский дневник», зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев подчеркнул, что компания готова и на большее и может удовлетворить газовые потребности всей Европы.