Выбрать страницу

Разгневанные несостоявшиеся жильцы ГК «Город» 5 октября в 9 утра выстроились в очередь около здания полпредства на Васильевском острове, чтобы достучаться до Владимира Путина. Об этом они сообщили в группе соцсети Вконтакте. Также их обращение было направленно к Полномочному Представителю Президента РФ в СЗФО Цуканову Николаю Николаевичу.

Устав от ежегодных разбирательств, дольщики решили привлечь внимание к своей проблеме, подавая письма-обращения Владимиру Путину, в документе выдвинули ряд требований:

  • Приведения введенных в эксплуатацию домов первой очереди ЖК «Ленинский парк» к подобающему состоянию. Устранения всех имеющихся проблем и недоделок в этих домах;
  • Возобновления строительства домов-точек ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский», ЖК «Морская звезда»;
  • Жесткого контроля со стороны Администрации Президента РФ за выполнением Администрацией Санкт-Петербурга данных ею обещаний по завершению проблемных объектов ГК «Город», с предоставлением подробного плана достройки, подкрепленного финансово-строительными графиками, а также контроля за его четким выполнением;
  • Прозрачности в действиях с земельным активом в Каменке, являющимся на данный момент единственным возможным источником финансирования строительства наших домов».

Напомним, первые дома ГК «Город» должны были сдать в 2013 году, но стройка остановилась, а владельца компании-застройщика Максима Ванчугова арестовали по делу о хищении средств.

В 2016 компанию выкупил предприниматель Артем Маневич. Сдачу первых домов планировали на март этого года, однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось.