Выбрать страницу

На основе многолетнего договора продавать имущество Петербурга может только КИО в лице АО «Фонда имущества Санкт-Петербурга». Последние изменения в законодательстве не лишат Фонд таких  полномочий. Об этом ведомство рассказало на своем сайте.

Напомним, что согласно принятым изменениям в постановление Правительства №1164 о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ,  теперь субъекты федерации вправе привлекать юрлиц к продаже госимущества. Для этого необходимо заключить договор на конкурсной основе.

Генеральный директор Фонда Имущества Денис Мартюшев отметил, что продажа гособъектов – не единственная функция ведомства и только за прошедший год казна пополнилась на  9,05 млрд рублей, из которых лишь 0,56 млрд пришлись на аукционы по продаже зданий с земельными участками и объектов нежилого фонда.

– Новый регламент окажет незначительное влияние на операции Фонда имущества и лишь подтверждает правильность принятой в Смольном стратегии в пользу продажи прав аренды, – сказал Денис Мартюшев.