Выбрать страницу

За последние четыре года введено в эксплуатацию 62 «проблемных» дома – 16 тысяч квартир, которые были переданы законным владельцам. До 2019 года включительно планируется завершить строительство всех «проблемных» домов. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по строительству Евгений Барановский на Всероссийском Жилищном конгрессе.

Как сообщает пресс-служба Комстроя, Барановский отметил, что на сегодняшний день объем ввода жилья превысил план на 12,3 % по сравнению с прошлым годом.

 – В это непростое для строительной отрасли время в Санкт-Петербурге не просто сохранились, но и значительно выросли темпы жилищного строительства, – сказал Барановский.

Вопрос защиты дольщиков от недобросовестных застройщиков стал самой острой темой на форуме. Зампредседателя комитета по строительству отметил, что с начала года 19 домов уже достроили и выдали владельцам ключи от их новых квартир.

– Мы всегда открыты для работы с застройщиками и готовы к живому диалогу по различным вопросам, – сказал Евгений Барановский.