Выбрать страницу

Депутат МО «Сергиевское», помощник депутата Законодательного Собрания Сергея Купченко – Станислав Иванов рассказал «Курантам» о своей работе на округе и поздравил жителей города с Днем памяти преподобного Сергия Радонежского.

– Почему вы решили стать муниципальным депутатом?

Муниципальным депутатом я стал, потому что очень серьезно отношусь к своей стране и к людям, которым хочу помогать. О том, удается ли мне это, могут сказать сами избиратели. Я делаю все необходимое: принимаю обращения, провожу приемы, как муниципальный депутат и как помощник депутата Законодательного собрания Купченко. Сейчас объем работы значительно увеличился. Теперь я работаю по всем муниципальным образованиям Выборгского района, а не только по МО «Сергиевское»: сотрудничаю с городской администрацией и другими депутатами ЗС.

– Мы знаем, что вы были помощником Марченко, когда он являлся депутатом Законодательного собрания, расскажите, о работе в те годы.

У меня очень хорошие воспоминания о том времени, когда мы работали с Евгением Марченко. Я считаю его своим учителем и наставником. Благодаря ему у меня сформировалась серьезная база, которая очень помогает в нынешних делах. Важным в тот период являлась работа по переименованию МО («Парнас» на «Сергиевское» – прим. ред.), в которой я принимал непосредственное участие: руководил сбором подписей и занимался аккумулированием голосов за переименование, которое было инициативой самих жителей. Депутаты МО эту инициативу поддержали. Мы собрали более 10 тысяч подписей в кратчайшие сроки.

«8 октября отмечается День памяти преподобного Сергия Радонежского. Хочу поздравить с этим важным праздником всех жителей Петербурга!»

Я неоднократно говорил о том, что Сергей Радонежский тесно связан с историей Петербурга. Именно он укрыл Петра I в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре в период восстания, благодаря чему и выжил основатель нашего города. А если бы этого события не произошло, то и Петербурга, возможно, и не было. По этой причине я очень хорошо воспринял новость о том, что жители хотят переименовать МО в честь одного из самых почитаемых русских святых.

– Сейчас вы являетесь помощником депутата Законодательного собрания Сергея Купченко, который также работает в комиссии по экологии. Расскажите пожалуйста, в каких проектах вы принимали участие, и какие работы в сфере экологии велись в Выборгском районе.

Сергей Купченко и Роман Коваль, как депутаты Законодательного собрания, участвующие в комиссии по экологии, совместно с Русским географическим обществом, членами которого мы являемся, проводили два раза чистку Суздальских озер Выборгского района. Надеюсь, это станет хорошей традицией. Мы намерены постоянно чистить как берег озера, так и дно, привлекая, как и в прошлый раз людей, занимающихся дайвингом.

– Вы являетесь членом партии «Единая Россия» ?

Да, мне, как члену партии «ЕР», очень близко их направление работы. Я полностью его поддерживаю. Хочу отметить, что я глубоко убежден в том, что пока партия «Единая Россия» находится у власти, никакой смуты и волнений в нашей стране не будет.