Выбрать страницу

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Петербурга Александр Тетердинко прокомментировал прошедшую 7 октября несанкционированную акцию протеста.

– Как мы видим, призывы к соблюдению закона и недопущению несанкционированных массовых акций — не пустые слова. Речь идёт о безопасности людей, причем как участников этих акций, так и случайных прохожих, и даже живущих неподалеку людей. Печально, что жертвами политических амбиций отдельно взятых провокаторов становятся невинные люди, – сказал Тетердинко.

Несанкционированная акция протеста началась на Марсовом поле вечером 7 октября. Ее участники попытались провести организованное шествие в сторону площади Восстания, однако на Литейном проспекте шествие было остановлено сотрудниками полиции.

Для принятия мер по наведению порядка был частично перекрыт Литейный проспект. Позже выяснилось, что из-за перекрытия проезжей части одна из машин скорой помощи не успела вовремя прибыть на вызов. Скончалась женщина.

– Отмечу, что полиция в сложившейся ситуации действовала оперативно и слаженно, не дав массе протестующих вылиться на Невский проспект. Активистов не раз и не два предупреждали о том, что мероприятие не согласовано. Если за рубежом в таких ситуациях применяют водомёты и резиновые пули, то в Санкт-Петербурге на Литейный подгоняют комфортабельные автобусы для доставки активистов в отделения, – добавил депутат.

– Убежден, что столкновения с полицией – это то, чего ждали организаторы акции. Мероприятие в Петербурге они заранее называли основным, приурочили его ко дню рождения президента страны и приложили все усилия, чтобы акция не была согласована, – добавил А.Тетердинко.