Выбрать страницу

В городе Лахденпохья (Карелия) 30 сентября состоялся ХIII Всероссийский турнир по боевому самбо памяти генерал-лейтенанта ФСБ Валентина Чуйкина. В нем традиционно приняли участие более 100 сильнейших спортсменов в составе 13 команд, в том числе представители Республики Карелия, а также гости из Москвы, Петербурга, Тулы, Рязани, Череповца, Челябинска, Мурманской области, Ставрополя, Республики Адыгея и др.

123123

В 11:00 состоялся молебен в часовне Святого Великомученика Валентина, в котором принимали участие супруга и родные Чуйкина, сотрудники и ветераны подразделений специального назначения.

Среди почётных гостей на соревнованиях были Кавалер 3-х орденов Мужества Валерий Чухванцев, знаменитый тренер по боевому самбо Алексей Горохов. Также на мероприятии от имени  депутата Государственной думы Евгения Марченко выступил его помощник Александр Рудич. Он вручил благодарности организаторам. От Фонда помощи ветеранам спорта и силовых структур «Возрождение» были вручены специальные ценные призы участникам турнира.

54432

Президент Фонда помощи ветеранам спорта и силовых структур «Возрождение» Вячеслав Громов отметил, что турнир является ярким примером военно-патриотического воспитания молодёжи и увековечиванием памяти легендарного русского офицера, который внёс огромный вклад в сохранении целостности России.

4