Выбрать страницу

Порядка 373 млрд рублей по итогам 2017 года сумели потратить распорядители средств горказны. Как сообщает «Росбалт», об этом на заседании правительства рассказал глава комитета финансов Алексей Корабельников. Он так же отметил, что это самый высокий показатель за прошедшие годы.

Расходная часть бюджета не освоена в полной мере. За три квартала исполнены только 64,5% средств. Комитет по строительству показывает пока наименьшие результаты: только 34,4 % бюджетных средств реализованы за 9 месяцев текущего года. На последнем месте комитет по промышленной политике и инновациям – 27%.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко итогами был не доволен и отметил, что подождет до конца года, чтобы решить, как перераспределять бюджет, раз не все ведомства в состоянии справиться с такой «нагрузкой».

— Вы каждый год приходите с дополнительными заявками, с пеной у рта доказываете, как вам необходимы деньги, а потом их не осваиваете. Нельзя так работать, надо работать ритмично. Деньги должны в полном объеме работать на город, раз вам их выделяют. Не у всех я вижу желание послужить городу и рачительно деньги потратить. Будем в конце пересматривать выделяемый объем средств: не могут освоить, значит надо другим давать, — отметил губернатор.

По прогнозам комитета финансов, в ноябре бюджет Северной столицы наверстает «упущенное» и расходы станут превышать доходы. Выход из такой ситуации Андрей Корабельников представил: выпускать облигации займа на 55 млрд рублей. Такие меры, по мнению главы финкомитета помогут минимизировать объемы размещения. Так же он отметил, что главам иных ведомств, стоит контролировать проекты, которые выходят за рамки реализации в 2017 году.