Выбрать страницу

В комитете по транспорту Смольного считают нецелесообразным установку специальной кнопки «вызова такси» на всех остановках общественного транспорта. Как сообщает пресс-служба движения «За безопасность», у чиновников нет денег на это нововведение.

— Заказ легковых такси в Санкт-Петербурге в 95% случаев осуществляется по телефону посредством 250 служб заказа такси, 30 из которых имеют интернет-приложения. Интернет-приложения становятся с каждым днем наиболее популярны в силу наглядности и быстроты подачи такси. Развитие иных средств вызывал легковых такси, на установку которых отсутствуют средства бюджета Санкт-Петербурга и нет соответствующих инвестиционных предложений, не представляется целесообразным, — говорится в ответе комитета по транспорту на письмо руководителя общественного движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова.

Ранее Курдесов обратился к чиновникам с предложением установить специальную кнопку «вызова такси» на всех остановках общественного транспорта города. Дмитрия Курдесова обеспокоили частые случаи нападения «бомбил» на пассажиров, которые по разным причинам не смогли воспользоваться официальными службами такси. Только в сентябре петербургские оперативники ликвидировали две организованные преступные группы, которые грабили случайных пассажиров, решивших воспользоваться услугами «частников».

Предполагалось, что петербуржцы смогут воспользоваться услугами официальной службы такси, нажав на специальную кнопку, расположенную на остановке общественного транспорта.

— Сожалеем, что чиновники не прислушались к нашей идее, как обычно, сославшись на нехватку денег в бюджете. Безусловно, сегодня можно вызвать такси по телефону — обычным звонком или через приложение, но если представить, что у человека села батарейка, то куда ему деться в ночное время суток? Ловить такси «с руки»? Тем самым подвергать себя опасности. А кнопка «вызова такси» позволила бы ему вызвать автомобиль и поскорее оказаться дом, — заявил Дмитрий Курдесов.