Выбрать страницу

Вчерашние студенты Европейского университета во вторник, 10 октября, выйдут на улицы Петербурга и Москвы, чтобы показать свой протест против закрытия учебного заведения.

Как сообщили «Сергиевским Курантам», пикеты пройдут у Русского музея, Эрмитажа, рядом с Российской национальной библиотекой и у офиса Роспотребнадзора в Москве. После того, как на прошлой неделе ЕУ в очередной раз не получил лицензию, разгневанные студенты и преподаватели решили отстаивать свое право на обучение в родном ВУЗе.

Активисты пишут, что с весны 2016 на университет ведется «массированное наступление» – прошли десятки проверок контрольно-надзорных органов. На сегодняшний день Рособрнадзор отказывается выдавать университету лицензию взамен отозванной по результатам проверок на основании «технических и несущественных замечаний».

Студенты считают, что требования, не имеющие прямого отношения к образованию и науке, за год фактически уничтожили в Европейском университете и первое, и второе. На прошлой неделе Рособрнадзор отказал Европейскому университету в выдаче лицензии, очередной раз отказавшись раскрывать суть своих претензий.

— Одиночные пикеты вместо тихого перевода в другой университет — ответ студентов, которые не готовы становиться последним поколением в истории Европейского университета, — пишут организаторы мероприятия.