Выбрать страницу

Законопроект о зеленых насаждениях общего пользования в первом чтении приняли 48 депутатов. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания. Администрация Северной столицы предлагает включить в перечень зеленых территорий 15 новых скверов, общей площадью 14 гектаров. При этом 10 зон общего пользования на 24 гектара следует убрать из «списка».

Представитель губернатора в ЗакСе Юрий Шестериков прокомментировал, что если данные изменения вступят в законную силу, то количество территорий ЗНОП в городе увеличится с 2029 до 2034, а общая площадь зеленых территорий уменьшится с 6124,54 до 6103,9 га. Но на норматив это не повлияет, он будет соблюден.

Предложение исключить парк в Выборгском районе из перечня зеленых зон, в связи с созданием там велодорожки и лыжной трассы, вызвало у депутатов Законодательного собрания неоднозначную реакцию. Как сообщает «Фонтанка», депутаты напомнили Юрию Шестерикову, что для строительства велосипедной и лыжной трассы не нужно исключать весь парк из списка ЗНОП.

— В пример можно привести Муринский парк, где давно есть велосипедная дорожка, при этом никто эту зону из списка ЗНОП не исключал, — отметил Сергей Никешин.

Борис Вишневский предложил задуматься об исключении из списка ЗНОП части парка, где планируется строительство дорожек:

— Это надо сделать только после того, как будет готов проект строительства, — сказал депутат.