Выбрать страницу

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта, в Северной столице пополнится количество перехватывающих парковок. Реализацией проекта займется Городской центр управления парковками. Как сообщают в ведомстве, в городе на Неве появится еще 13 парковок.

Две автостоянки к концу 2017 года уже откроют на улицах Пилотов и Толмачевской, а в 2018 спроектируют и построят еще три перехватывающих и три городских парковки. К 2022 году программа развития сети автостоянок предусматривает строительство 15 площадок на 1600 мест.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь прокомментировал ситуацию, отметив, что водителям в мегаполисе достаточно проблематично припарковаться рядом с зонами оживленного движения Северной столицы. А это, в свою очередь, затрудняет движение в городе.

– По итогам общественного мониторинга ОНФ оказалось, что ситуация сложилась крайне сложная – машины массово заезжают на пешеходные тротуары, их оставляют прямо перед переходами, блокируют подъезды к зданиям, становятся причиной дорожных заторов. При этом пробки в центре города ежедневно приводят к значительным задержкам и опозданиям на работу, учебу, деловые встречи. Принятое решение об увеличении количества парковое говорит о широких возможностях общественного контроля, который, в том числе поможет решить проблемы «стихийных» парковок и дорожных заторов, – сказал Рябоконь.

В ОНФ также отметили, что в настоящий момент в Петербурге активно эксплуатируются 14 городских и 14 перехватывающих парковок в Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Московском, Невском, Фрунзенском и Центральном районах.