Выбрать страницу

«Единая Россия» пользуется большой поддержкой населения, которую нужно сохранить и приумножить, заявил Андрей Турчак

Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев назначил бывшего губернатора Псковской области Андрея Турчака исполняющим обязанности секретаря Генсовета партии.

– В соответствии с уставом я сейчас вас назначаю исполняющим обязанности секретаря Генерального совета, а впоследствии вашу кандидатуру рассмотрит съезд партии, – сказал председатель «Единой России» на встрече с Турчаком.

Медведев напомнил, что уже обсуждал с Турчаком на минувшей неделе возможности его перехода на пост секретаря Генсовета «ЕР». Медведев добавил, что сейчас это стало юридически возможным.

В свою очередь Турчак поблагодарил председателя партии за доверие. Он отметил, что «Единая Россия» пользуется большой поддержкой населения, которую нужно сохранить и приумножить.

– У нас впереди главное политическое событие — выборы Президента Российской Федерации. Работы много. Я готов, – сказал Турчак.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Турчака от должности губернатора Псковской области. Врио главы региона назначен заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников.