Выбрать страницу

В правительстве Северной столице разработали плакаты, которые предостерегут горожан от фотографирования с дикими животными. Проект подготовил комитет по природопользованию и охране окружающей среды Петербурга.

В ведомстве отмечают, что фотографирование с обитателями дикой природы не только опасно, но и нарушает требования закона и этики.

photo_2017-10-16_14-01-10

Поскольку границы города и Ленинградской области можно назвать условными, зачастую ими выступает лесополоса, правительство советует горожанам не приближаться к лосям, сохатым и другим представителям фауны.

Ранее «Сергиевские куранты» писали о том, какую непростую цену за свою работу платят животные-модели, с которыми туристам предлагают фотографироваться на улицах города. У Исаакиевского собора фотографы-коммерсанты предлагали сделать с совами карточки на память. Из-за грубого обращения, птицы были истощены и заработали проблемы с оперением. К счастью, сов изъяли у фотографов и выпустили на волю.

photo_2017-10-16_14-01-21

Отметим также, что на территории Северной столицы начали появляться лоси. Известия о нашествии сохатых поступают из разных районов Петербурга начиная с 15 сентября. Чиновники связывают это с началом периода размножения зверей.