Выбрать страницу

XVIII командный турнир по самбо памяти сотрудников-военнослужащих специальных подразделений силовых структур России, погибших при исполнении служебного долга, прошел в Петербурге в минувшие выходные, 14 октября.

Действующие военнослужащие ГУВД Петербурга, Нацгвардии, университета МВД и сборная ВДВ принимали участие в турнире, чтобы отдать дань памяти погибшим. Мероприятие проходило при поддержке Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение». Помощник депутата Госдумы Евгения Марченко, руководитель РОО «Александр Невский» Александр Рудич выступил соорганизатором турнира и отметил, что такие мероприятия важны как для подрастающего поколения, так и для семей погибших военнослужащих.

photo_2017-10-15_14-55-57

– Солдаты, офицеры и бойцы, которые погибли, они живы, пока жива память о них. Пока народ и государство о них помнят, они остаются среди живых. Для вдов и матерей такие мероприятия ценные, потому что их мужей, сыновей не забывают, ведь они отдали за Родину свою жизнь. Для участников этот турнир – огромный пример: они надели погоны и граждане не забудут ни о них, ни об их близких, чтобы с ними не случилось, – отметил Рудич.

Еще один турнир при поддержке фонда «Возрождение» и правительства Петербурга прошел 14-15 октября – XX Международный фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря».

photo_2017-10-16_16-08-31

Два дня фестиваля оказались насыщены спортивными событиями, официальными мероприятиями и общением участников и гостей праздника боевых искусств.

В этом году в личном турнире по тхэквондо ВТФ участвовали 760 спортсменов из Латвии, Беларуси и 21-го региона России, которые боролись за 66 комплектов наград. Упорные поединки держали в напряжении зрителей на протяжении всего фестиваля, на 5 додянгах ни на минуту не прекращались бои. В итоге победителями в разных весовых категориях стали представители Латвии и ряда российских регионов – Ивановской, Челябинской, Белгородской, Нижегородской и Ленинградской областей, Республик Карелия, Дагестан и Ингушетия, Приморского края. Третье место в общекомандном зачете заняли московские тхэквондисты, второе – команда Великого Новгорода, больше всех золотых медалей собрала сборная Петербурга.

photo_2017-10-16_16-08-32

Президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов на церемонии открытия поздравил петербургскую федерацию с 25-летием и отдельно отметил:

– Петербургские тхэквондисты давно доказали свою силу и конкурентоспособность на мировой арене, среди них есть и кандидаты в олимпийскую сборную. Очень внимательно наблюдаю за ростом мастерства спортсменов на фестивале – расширяется состав участников, за что хочется отдельно поблагодарить Демида Момота, руководителя и вдохновителя фестиваля. Уверен, спортсменов и тренеров ждут новые победы, а фестиваль – бессмертие! – сказал Терехов.

Возросший уровень показательных выступлений отметили многие зрители и специалисты. На церемонии открытия заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман поздравил организаторов с юбилейным, двадцатым фестивалем.

– Фестиваль проходит, прежде всего, для детей, чтобы они видели, чего можно достичь, занимаясь различными видами боевых искусств. И сегодня мы видим, как много ребят занимается в секциях единоборств в городских спортивных школах. В городе воспитаны многие чемпионы мира и Европы, чемпионы России, Заслуженные мастера спорта и Заслуженные тренеры России. Мы с уверенностью говорим сегодня, что Петербург – спортивная столица, – отметил Перельман.

photo_2017-10-16_16-08-30

Как отметил Александр Рудич, фестиваль с каждым годом становится более значимым для спортсменов и радует своей организацией.

– Все спортсмены продемонстрировали свои навыки и повысили уровень своих знаний и умений, а гости побывали в нашем замечательном городе, – сказал Александр Рудич.

Анастасия Сидорова