Выбрать страницу

Военная прокуратура Западного военного округа вынесла представления сотрудникам предприятий Министерства обороны. В ведомстве установили, что из-за безответственности военных чиновников здания общежитий академии им. Буденного пришли в аварийное состояние. Об этом говорится в письме прокуратуры к депутату Государственной думы Евгению Марченко, которое оказалось в распоряжении «Сергиевских курантов».

Ранее Марченко обращался к министру обороны Сергею Шойгу и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку общежитий Минобороны на проспекте Непокоренных. Парламентарий заявлял, что проживание в них «небезопасно для жизни и здоровья» как самих курсантов, так и горожан, на голову которых падает отслоившаяся фасадная плитка.

В ответе надзорного ведомства сообщается, что целый ряд должностных лиц, ответственных за обслуживание здания, получили прокурорские представления и предупреждения. Более того, в отношении ООО «ГУЖФ», которое должно было следить за строениями, было возбуждено шесть дел об административных нарушениях по статьям о «нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и «нарушении правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений».

Одновременно с этим, в Пресненский районный суд Москвы прокуратура направила иски, чтобы принудить Министерство обороны к скорейшему ремонту зданий. А в Калининский районный суд Петербурга попал иск, призванный заставить «ГУЖФ» как можно быстрее отремонтировать места общего пользования в военных общежитиях