Выбрать страницу

После трех неудачных попыток Европейский университет Петербурга снова подал документы на получение лицензии. 17 октября, во вторник, документы отправили в Рособрадозр.

Напомним, Европейский университет, специализирующийся на гуманитарных науках, был открыт в 1994. По решению Арбитражного суда 20 марта 2017 года Рособнадзор отозвал образовательную лицензию у университета. После этого руководство ЕУ приняло решение оформить новую лицензию, а не продолжать оспаривать в судах приостановление старой.

Рособрнадзор отказался выдать новую лицензию на образовательную деятельность вузу. Университету вернули документы, которые были поданы для лицензии. Вскоре комитет имущественных отношений петербургского правительства потребовал от руководства Европейского университета освободить особняк Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице, который он занимал с 1995 года. По решению суда Смольному было разрешено разорвать договор об аренде помещения с вузом.

28 сентября Европейскому университету было повторно отказано в получении лицензии. После этого ЕУ подал еще одну заявку, однако в ней также нашли ряд нарушений.