Выбрать страницу

На детской площадке, расположенной на солнечной стороне дома 26 к1 по улице Есенина, уже могут резвиться дети. Площадка большая – около 300 м.

Руководитель отдела благоустройства МО «Сергиевское» Василий Демкович отметил, что раньше на ее месте располагалась заброшенная детская площадка, со времен постройки жилого дома. Оборудование, которое было на ней установлено, уже пережило свое время. Оно было очень старое, изношенное и опасное для эксплуатации.

– По нашей просьбе администрация Выборгского района предприняла меры по демонтажу старого оборудования, ведь по закону мы не имеем право самостоятельно демонтировать оборудование, которое нам не принадлежит. На площадке были проведены различные работы: было отремонтировано само основание, заменен целый слой, после был уложен слой из щебня, а далее слой отсева. На отремонтированное основание установили современное детское оборудование. Теперь на этом месте можно увидеть хорошую игровую площадку для ребят от трех до семи лет, – пояснил Василий Демкович «Сергиевским курантам».

внук площакда

– Очень довольны новой площадкой! Хорошо, что теперь внуку есть где поиграть рядом с домом, – говорит жительница дома Ленкина Ирина