Выбрать страницу

Партия «Единая Россия» подписала соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с правящей партией Республики Филиппины — Филиппинской демократической партией –  народная сила (ПДП-Лабан). Церемония подписания документа прошла во вторник, 17 октября, в Петербурге на площадке регионального исполкома «Единой России».

С российской стороны соглашение подписал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной думы по международным делам Сергей Железняк, с филиппинской — председатель парламента, председатель Филиппинской демократической партии – народная сила (ПДП-Лабан) Аквилино Л. Пиментель III, который возглавляет парламентскую делегацию Республики Филиппины на 137-й Ассамблеи Межпарламентского Союза.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов,руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Петербурга Александр Тетердинко, член Генерального совета «Единой России» Анна Бардашевич, депутаты петербургского парламента, члены президиума регионального политсовета партии Сергей Соловьев и Сергей Купченко.

Сергей Железняк подчеркнул, что особый характер встрече двух партий придает проходящая в Санкт-Петербурге Ассамблея Межпарламентского Союза.

– Я считаю очень знаменательным факт, что мы сегодня встречаемся и подписываем соглашение в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского Союза, которая стала самой масштабной за всю историю этой международной организации,– сказал Железняк.

Политик отметил большой вклад ПДП-Лабан в социально-экономическое развитие Филиппин и подчеркнул, что подписанное соглашение будет способствовать обмену опытом по многим вопросам и реализации совместных проектов.

– Наша партия тщательно готовила подписание соглашения с ПДП-Лабан, как с ведущей политической силой Филиппин. Мы видим, какое огромное количество усилий эта партия сейчас вкладывает в то, чтобы повысить качество жизни людей на Филиппинах, сделать их жизнь более безопасной, более мирной. Считаем, что соглашение о двустороннем межпартийном сотрудничестве будет способствовать обмену политическим опытом, мы готовы помогать партнерам из ПДП-Лабан эффективно осуществлять свою общественно-политическую деятельность. Также мы намерены вместе вырабатывать общую позицию по ключевым вопросам, связанным с международной повесткой. Наши партии будут активно помогать в реализации проектов, осуществляемых по линии правительств двух стран в экономической и гуманитарной сфере, способствовать развитию сотрудничества между регионами наших стран, установлению более тесных связей между деловыми и общественными кругами, – подчеркнул Железняк.

Депутат особо отметил, что сотрудничество партий в рамках соглашения направлено в первую очередь на благо народов России и Филиппин.

– Мы очень заинтересованы в том, чтобы это соглашение реализовывалось на пользу наших народов и стран, и, конечно, для укрепления политических позиций наших правящих партий.Выражаю благодарность за готовность филиппинских коллег к открытому диалогу, взаимопониманию, которое партнеры проявили в ходе предыдущих встреч и переговоров, в результате которых мы смогли прийти к пониманию необходимости совместных усилий в деле поднятия российско-филиппинских отношений на новый уровень. Наши партии ведут ответственную политику, направленную на защиту интересов наших народов. Поэтому ключевая задача в нашем сотрудничестве — находить эффективные решения, которые будут помогать справляться с самыми сложными современными вызовами и повышать качество жизни наших граждан, –  заключил парламентарий.

В свою очередь Аквилино Л. Пиментель III назвал «удачей» подписание соглашения между партиями.

– Для нашей партии очень важно подписание соглашения с правящей партией Российской Федерации – «Единой Россией». Мы воспринимаем это как удачу и даже как благословение. «Единая Россия» обладает огромным политическим опытом партийного строительства, который будет полезен для нас и успешно работает над реализацией важных государственных задач.  Для нас сотруднчиество с «Единой Россией» — это важнейший фактор обучения. Мы ожидаем налаживания регулярного обмена опыта и знаниями с вашей партией, – отметил председатель ПДП-Лабан.

Аквилино Л. Пиментель III поблагодарил «Единую Россию» за теплый прием и пригласил представителей партийцев посетить с ответным визитом Республику Филиппины.