Выбрать страницу

В 2017 году Республика Саха (Якутия) отмечает 385-летие вхождения Якутии в состав Российского государства и 95-летие со дня образования Якутской АССР. В декабре в Санкт-Петербурге намечается декада мероприятий, посвященных юбилейной дате, центральным событием которого станет встреча первых лиц двух регионов — губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова. Вместе с тем в разных районах города пройдет комплекс мероприятий, посвященных этому событию.

Так, 17 октября состоялась рабочая встреча главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, секретаря Выборгского районного отделения партии «Единая Россия» Валерия Гарнеца, депутата ЗакСа, заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Купченко и полномочного представителя Республики Саха-Якутия в Петербурге Юрия Кравцова.

В ходе встречи были определены основные мероприятия, посвященные предстоящему событию. По предложению Кравцова на территории Выборгского района предлагается заложить Аллею дружбы Петербурга и Якутии. По инициативе депутата Купченко на алее будут посажены яблони.

– В лучших традициях Санкт-Петербурга, Ленинграда в прошлые годы было посажено много яблоневых садов. Со временем их становится все меньше. Совместная с представительством Республики Саха-Якутия в Санкт-Петербурге закладка Аллеи дружбы позволит сделать Выборгский район, наш любимый город еще краше. Уверен, жителям Петербурга цветущие яблони на новой аллее доставят много радости, – передает слова депутата партийная пресс-служба.

Глава районной  администрации Гарнец поддержал эти идеи и дал поручения в рамках подготовки декады для проведения этого мероприятия привлечь широкие массы районной общественности — общественные организации Выборгского района, местные муниципальные партийные организации, сторонников партии «Единая Россия» и «Молодую Гвардию Единой России» Выборгского района. По итогам встречи были обсуждены принципиальные даты и место проведения акции по посадке будущей яблоневой Аллеи дружбы.

Стороны обсудили другие вопросы взаимодействия между Санкт-Петербургом и Якутией, и, в частности, побратимство Выборгского района с одним из районов Якутии. Валерий Гарнец, раскрывая эту тему, подчеркнул, что у Выборгского района есть большой опыт в этой области, поскольку район заключал такие соглашения как с зарубежными государствами — городами Греции, Финляндии, так и с несколькими регионами в России. Это предложение нашло полное понимание со стороны Кравцова.