Выбрать страницу

17 октября Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность действий Комитета по строительству Петербурга при расторжении контракта с «Трансстройем», бывшим подрядчиком на строительство стадиона на Крестовском острове. Об этом в четверг, 19 октября, сообщила пресс-служба комитета по строительству.

Еще в 2013 году «Инжтрансстрой-СПб» стал генеральным подрядчиком «Зенит-арены», однако Смольный не был доволен работой «Трансстроя» и в 2016 году расторг договор.

Бывший генподрядчик подал в суд на комитет по строительству, но дело проиграл. Суд признал, что недочеты при строительстве действительно имелись, и расторжение контракта было законным. Однако апелляционный суд встал на сторону «Трансстроя», оставив в силе решения первого суда, но изменив основания отказа, отметив, что нарушения были незначительными и исправлялись самим подрядчиком.

Арбитражный суд Северо-Западного округа по жалобе Смольного проверил акты нижестоящих судов в кассационном порядке и отменил апелляционное постановление.

– Признано, что Комитет по строительству действовал в полном соответствии с законом и условиями контракта. Теперь генподрядчик может надеяться на пересмотр выводов о собственной вине и некачественном строительстве только в случае, если подаст жалобу в Верховный Суд РФ, и если эта жалоба будет передана на рассмотрение в Экономическую коллегию Верховного Суда, – отмечают в комитете по строительству.