Выбрать страницу

21 октября в полдень в ТРЦ «Охта Молл» пройдет второй ежегодный фестиваль автомобильного спорта.

Петербуржцев ждут показательные выступления и соревнования участников клуба автомоделистов «РЦ-АВТО», выставки транспортных средств ГИБДД и «BUGGY CLUB», мастер-классы для детей по правилам дорожного движения.

Гвоздем программы фестиваля станет презентация вездеходов «Шерп», которые покорили Камчатку в экспедиции «На Восток». В 2012 году петербургский конструктор Алексей Гарагашьян разработал модель авто, которой нет равных в условиях бездорожья. Такие вездеходы уникальны по своей проходимости, полутораметровые колеса позволяют машине проехать по любой местности. Шины у внедорожника бескамерные, с особенной системой подкачки давления, а передние колеса позволяют агрегату разворачиваться вокруг своей оси, оставаясь на одном месте. Суть колес «танка» состоит в их поперечном сечении. Внедорожник врезается в любую почву, как шестеренка, и зацепляется за поверхность. Еще одна фишка «Шерпа» — подвеска, личное изобретение Гарагашьяна. Колеса связаны между собой воздушными каналами: если одно наезжает на препятствие, давление равномерно распределяется на остальные три. Поэтому, при деформации шин, они с легкостью принимают прежнее положение, восстанавливая давление.

шерп

В 2016 году авторы всемирно известного автошоу TopGear назвал «Шерп» крошечным танком.

Также на фестивале пройдет конкурс репостов, приз – радиоуправляемый внедорожник IRONHIDE. Подарок победителю вручит депутат Законодательного собрания Петербурга Вера Сергеева.