Выбрать страницу

Новый речной вокзал в Петербурге появится в районе Рыбацкого проспекта, 15. Об этом в рамках международного инновационного форума пассажирского транспорта сообщил начальник отдела туристической инфраструктуры комитета по развитию туризма Петербурга Алексей Китиков.

Как отмечает «Санкт-Петербург.ру», концепцию проекта обещают предоставить к концу 2017 года. Информацию о стоимости и предполагаемых инвесторах проекта Китиков не сообщил. При этом он отметил, что действующая инфраструктура для приема речных круизных судов не соответствует потребностям туристического бизнеса.

– Подобные объекты необходимы для отрасли. Важно, чтобы объект влился в застройку, стал знаковым городским объектом для туристов и горожан, по примеру морского пассажирского порта, — сказал Алексей Китиков.

Напомним, что до 2012 года речной вокзал находился на Обуховской набережной, однако здание снесли и построили на этом месте ЖК «Дом мегалит на Неве». Сейчас в Северной столице есть только три причала. Новый речной вокзал планируют открыть до конца 2021 года.