Выбрать страницу

Учредителям и сотрудникам кооператива «Семейный капитал» продлили арест. 20 октября, в пятницу. Невский районный суд решил оставить их в изоляторе до 5 ноября. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

– Суд вынес постановления о продлении мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении Алексея и Галины Васянович, а также Игоря Белоусова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ. В удовлетворении аналогичного ходатайства в отношении Дмитрия Ходыкина суд отказал, избрав меру в виде домашнего ареста. Срок мер – до 5 ноября, – сказано в сообщении пресс-службы.

По версии следствия, председатель «Семейного капитала» Игорь Белоусов со своими подчиненными привлекал финансы граждан под мнимым предлогом и обещал выплачивать от дохода от 18 до 28,9 %. Таким образом, предпринимателю удалось выручить 177 миллионов рублей с 25 тысяч людей со всей страны.

Напомним, что кооператив «Семейный капитал» открылся в 2011 году, а в 2015-м Центробанк ввел в КПК временную администрацию. Годом позже кооператив признали банкротом.