Выбрать страницу

Рекомендации по привлечению орнитологических служб к защите «Зенит-арены» от вредоносных птиц правительство передаст ФК Зенит после заключения с ним концессионного соглашения. Об этом пишет вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в ответе на обращение петербургского депутата Алексея Цивилева. Текст документа оказался в распоряжении «Сергиевских курантов».

В письме вице-губернатора также указанно, что генеральный проектировщик стадиона разработал целый комплекс мер по защите крыши арены от крылатых вредителей. Оборудование будет включать в себя механические, акустические и ультразвуковые системы.

Ранее Цивилев предлагал городским властям завести специальные пернатые отряды для отпугивания бакланов от «Зенит-Арены». Парламентарий уверял, что такие меры позволят эффективно защитить объект от птиц-вредителей и сохранить бюджетные средства. По задумке народного избранника, сапсаны смогли бы эффективно защитить крышу стадиона не только от бакланов, но и от чаек и голубей.

Напомним, Игорь Албин обвинил бакланов в протечке крыши стадиона на Крестовском. Он заявил, что сооружение имеет несовершенную защиту от атак птиц, которые портят стадион «своими мощными клювами».