Выбрать страницу

Вице-губернаторы Петербурга Игорь Албин и Олег Марков провели 20 октября встречу с первым вице-губернатором Сеула Рю Кён Ги. В ходе мероприятия чиновники проработали вопросы взаимного сотрудничества двух городов и составили план мероприятий, которые призваны его укрепить.

Как сообщает пресс-служба Смольного, план содержит более 50-ти мероприятий в градостроительной, транспортной, торговой и культурной областях.

В начале встречи Рю Кён Ги заявил, что таких масштабных программ сотрудничества Сеул никогда прежде не планировал с другими городами

 – Мы заинтересованы в продвижении на корейский рынок продукции ведущих предприятий Петербурга, качественной и недорогой. С другой стороны, предлагаем южнокорейским компаниям, в частности, компаниям из Сеула, рассмотреть возможности выхода на российский рынок с локализацией производства телекоммуникационного, электронного оборудования и техники в особых промышленных и экономических зонах Петербурга, – сказал перед подписанием документов вице-губернатор Игорь Албин.

Сообщается, что одним из актуальных вопросов была тема электронного управления, в котором Сеул является одним из мировых лидеров: корейскую столицу шесть раз подряд признавали лучшим городом планеты в сфере внедрения технологий электронного правительства.

Кроме этого, представители двух городов разработали план межвузовского сотрудничества. Соглашения с корейскими вузами подписали Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д.И.Менделеева», Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения», а также Санкт-Петербургский государственный технологический институт и другие образовательные учреждения Северной столицы.

Помимо этого, стороны обменялись опытом в подготовке городов к Чемпионату Мира по футболу, так как Сеул принимал мундиаль в 2002 году, а Петербургу это предстоит в 2018 году.