Выбрать страницу

В Шереметьевском Дворце 19 октября состоялось яркое выступление детей из Бразилии в рамках проекта «Бразильские музыканты покоряют мир».

Ранее, 17 октября, концерт также прошел в Москве. Отыграв программу в Государственном Кремлевском Дворце, музыканты приехали в Петербург, где также устроили настоящий бразильский праздник для жителей Северной столицы.

4535

Необычный проект ежегодно помогает укреплять культурные, политические и социальные связи между Бразилией и другими странами мира. Также он предоставляет прекрасную возможность молодым талантам заявить о себе.

– Бразилия – это страна с очень богатой культурой. Здорово, что у жителей Москвы и Петербурга была возможность познакомиться и с бразильской классической музыкой. Мы очень рады быть организаторами этого прекрасного проект, – сказала «Сергиевским курантам» Екатерина Ортис, заместитель генерального директора туроператора «Каталина».

Напомним, проект «Бразильские музыканты покоряют мир», был создан в 2012 году пианисткой и преподавателем из Гоянии Эрикой Вилела. Проект получил национальное признание на родине и за рубежом. Организован он был для распространения бразильской классической музыки при участии молодых талантов и профессиональных музыкантов в главных культурно- исторических центрах по всему миру. За 6 лет его существования были проведены концерты в 9 крупных городах: в Вене, Зальцбурге, Риме, Милане, Тунисе, Мадриде, Барселоне, Нью-Йорке и Париже. Они проходили во многих известных залах. Музыкантов встречал Дворец Шенбрунн, Гранд Опера и Карнеги-Холл. В репертуаре представлены композиции таких известных композиторов из Бразилии, как: Вилла-Лобос, Франческо Миньоне, Герра-Пешей, Роналдо Миранда, Марлос Нобре, Камарго Гуарньери, Лоренцо Фернандес, Эстерсио Маркес и многих других.