Выбрать страницу

Паром Princess Anastasia может уйти из Балтики. Как сообщает «Коммерсант», АО Морской вокзал Северной столицы до сих пор не утвердил швартовку судна на 2018 год. Поскольку оператору парома, компании Moby SPL уже согласовали расписание и судоходы на следующий год, фирма хочет открыть прямые продажи мест. Сделать это сейчас компания не в состоянии, так как город не дает никаких гарантий.

Как пояснил изданию генеральный директор Moby SPL Сергей Котенев, причиной задержки стала судебная тяжба между Смольным и АО «Морской вокзал». Городское правительство пытается через суд расторгнуть договор аренды причального комплекса.

– В первой половине октября мы направили официальное письмо в адрес губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с просьбой разобраться в ситуации. Срок ответа — эта неделя. Надеюсь, что совместно с органами власти мы сумеем прийти к консенсусу, – сказал Котенев.

Напомним, что еще в 1998 году на 49 лет был подписан договор аренды причального комплекса. Комитет имущественный отношений Петербурга, в связи с задолженностями по арендной плате хочет разорвать контракт с Морским вокзалом. Ближайшее заседание по делу пройдет 23 октября..