Выбрать страницу

По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», среди всех новостроек Северной столицы самым большим спросом пользуются дома в районе Мурино-Бугры. Об этом сообщает «Строительная газета».

По словам руководителя консалтингового центра Ольги Трошевой, в этом районе куплено 17% всех квартир на первичном рынке в третьем квартале. Средняя цена в этой зоне как раз одна из самых востребованных – 69.3 тыс. рублей за квадратный метр.

По информации Трошевой, второе место в рейтинге заняло Кудрово с результатом 8.2% и ценой в 80.8 тыс рублей за квадрат. Каменка стала третьей. Ей отошло 7.6% от рынка, при средней цене в 89.3 тысячи за кв.м. Ново-Сергиево получило 4.5% при цене в 79.3 тыс рублей. Зона проспекта Блюхера в Калининском районе заняла пятую строчку с результатом в 4.2% при средней цене 94.4 тыс рублей за кв. м.

Трошева также добавила, что 61% всех сделок с жилой недвижимостью в Петербурге приходится на ценовой сегмент в районе 55-85 тыс рублей за квадрат. За элитной недвижимость, стоимость которой превышает 85 тысяч, осталось только 39% сделок.