Выбрать страницу

20 октября офицер Михайловской военной артиллерийской академии Петербурга капитан Денис Залозний установил новый спортивный рекорд. Военный 1400 раз выполнил подъем с переворотом на перекладине. За 4 часа капитан ни разу не спустился с турника, даже чтобы попить воды.

Таким образом Залозний побил свой собственный рекорд, который он поставил несколько лет назад Как отметил сам Денис, он был уверен в своих силах.

– Настроение боевое, не сомневаюсь, что справлюсь и в этот раз, – сказал офицер перед началом четырехчасового подхода.

Первый рекорд России капитан установил в июне 2008 года, совершив 1333 подъема с переворотом на перекладине за 3 часа 28 минут. Второе достижение попало в Книгу рекордов Гиннесса. 22 ноября 2008 года офицер выполнил 500 подъемов переворотом за час.

Как отметил начальник кафедры физподготовки Михайловской военной артиллерийской академии Вячеслав Горохов, равных Денису Залознему в выполнении таких упражнений нет.

– Никто пока ни в России, ни в мире не добился таких успехов, как Денис Залозний. Он является четырехкратным рекордсменом силовых рекордов, – сказал Горохов.

На этом достижения офицера Залознего не заканчиваются. В 2013 году капитан установил рекорд России: за 2 часа 2 минуты без остановки выполнил комбинированное силовое упражнение на перекладине 185 раз. Подтягивание на перекладине, подъём ног к перекладине, подъем переворотом и с силой на перекладине — 740 силовых упражнений всего за два час.