Выбрать страницу

Дорожники Северной столицы перешли на зимний режим работы. Об этом «Сергиевским курантам» сообщили в пресс-службе комитета по благоустройства городского правительства.

Чиновники сообщают, что из-за особенностей погоды в этом году сроки были сдвинуты: работа по летнему регламенту началась 23 апреля и завершилась в минувшее воскресенье.

За этот период дорожные предприятия вывезли с улиц Петербурга более 162 тысяч тонн мусора и смета. Чтобы убрать такой объем загрязнений одномоментно, потребовалось бы около 16 тысяч самосвалов, говорится в сообщении комитета. Также отмечается, что на помывку улиц мегаполиса с марта по октябрь ушло 870 тысяч тонн воды.

Накануне первых заморозков все работы с водой были полностью прекращены. На дежурство вышла спецтехника дорожных предприятий.

За мойку дорог водители иногда ошибочно принимают обработку опасных участков противогололедной смесью – на самом деле машины распыляют по проезжей части слабосолевой раствор, который не дает образоваться скользкой пленке на дороге при переходе температуры на «минус».

Теперь при угрозе заморозков спецтехника будет дежурить на мостах, путепроводах, набережных, спусках и подъемах, которые обслуживает комитет по благоустройству, каждую ночь.

Напомним, в понедельник, 23 октября, МЧС предупреждало горожан о возможном гололеде на дорогах.