Выбрать страницу

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в первом чтении приняли законопроект об ограничении торговли алкоголем 25 мая в день последнего звонка и в июне в день проведения «Алых парусов». 25 октября 34 парламентария инициативу поддержали, 11 высказались «против». Лидер фракции ЕР Александр Тетердинко, как автор, предложил в течение месяца внести поправки.

Согласно документу, запрет на продажу спиртного в праздничные для выпускников школ дни должен распространяться на всю территорию Северной столицы.

– Мы все были свидетелями «Алых парусов», состояния улиц после проведения этого праздника. Из нескольких десятков тонн мусора 90% это пустые бутылки. И покупают их не в заведениях общепита, – передает «АБН» слова Александра Тетердинко.

На защиту праздника встал депутат партии «Единая Россия» Андрей Васильев. Он попросил Тетердинко «не замахиваться на святое».

– Я вот больше 40 лет прожил после «Алых парусов», не было там такого. И зачем? Это абсурд. Никакая запретительная мера положительных моментов не даст. Мы все знаем поговорки «голь на выдумки хитра» и «свинья грязь найдет». Ну зачем? — сказал депутат.

Также запрет коснется «Зенит-Арены» в дни проведения матчей. Однако стадиона «Петровский», на котором сейчас играет клуб «Тосно» законопроект обойдет стороной.