Выбрать страницу

Санкт-Петербургский Политехнический университет торжественно открыл модернизированный спортивный комплекс «Политехник» в четверг, 26 октября. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Петербурга, в мероприятии принял участие спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Кроме него, на открытии присутствовали заместитель министра образования и науки РФ Павел Зинькович, ректор СПбПУ Андрей Рудской, депутаты петербургского ЗакСа и Госдумы.

 – Мы с вами находимся в замечательном комплексе, который теперь стал настоящим дворцом спорта. Пусть ежедневные занятия физкультурой будут для студентов нормой жизни. Важно, что ректорат Санкт-Петербургского Политехнического университета при активной поддержке Министерства образования России обеспечил быстрое и качественное выполнение работ по модернизации комплекса. Теперь здесь можно заниматься многими видами спорта – плаванием, баскетболом, гандболом, спортивными единоборствами, – передает слова Макрова парламентская пресс-служба.

Отмечается, что после реконструкции комплекса, «Политехник» получил новый футбольный стадион на 1300 мест, залы для игры в баскетбол и волейбол, для занятий борьбой, а также скалодром. Но главная гордость комплекса – это новый современный плавательный бассейн, оснащенный чащей из нержавеющей стали. Вода в нем очищается не хлором, а при помощи озонатора.

gjkbnt[ybr

«Политехник» открыт не только для сотрудников университета, но для всех жителей Калининского и других районов города.