Выбрать страницу

В Петербургском аэропорту увеличили время бесплатной стоянки на территории подъезда к пассажирскому терминалу. Теперь автомобилисты смогут въезжать в так называемую «kiss and fly» зону не на 10, а на 15 минут. Об этом сообщили в пресс-службе «Пулково».

Также в пресс-службе отметили, что отпускной сезон подошел к концу, а пассажиропоток в осенне-зимний период значительно снижается. Однако, в зимний период проезд к терминальной зоне затрудняется из-за погодных условий, поэтому было принято решение увеличить время бесплатной стоянки.

Напомним, что в сентябре петербургское УФАС выдало аэропорту Пулково предупреждение о необходимости увеличить время бесплатной посадки-высадки пассажиров в терминальной зоне до 15 минут. Такое решение в УФАС приняли из-за многочисленных жалоб от жителей города, а также от депутата Законодательного собрания Петербурга, городской транспортной прокуратуры и НП «Объединение пассажирских перевозчиков «Пассажирское такси», поступающих в антимонопольную службу. Петербуржцев беспокоили очереди в терминальной зоне, также в обращениях жаловались на нехватку времени для посадки/высадки пассажиров.