Выбрать страницу

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и депутат Госдумы Сергей Боярский, а также председатель городского парламента Вячеслав Макаров выпустили во четверг, 2 октября, молодь сига в Финский залив.

Как сообщает пресс-служба Смольного, Полтавченко отметил, что акция проводится для компенсации ущерба фауне залива, который нанесен городской промышленностью и стройками.

Отмечается, что с начала 2017 года в водоемы Петербурга и Ленобласти уже выпустили более двух миллионов особей балтийского сига. Кроме сига, выпускали лососей, карпов, щук, миног и судаков, которых специально выращивали на Волховском, Нарвском и Лужском рыбзаводах.

Средства для восполнения популяций рыб выделяют как государственные, так и частные структуры.

– Очень важно, что в этой работе принимает участие не только государство, но и социально ответственный бизнес, в том числе предприятия и компании, которые занимаются строительством и эксплуатацией новых инфраструктурных объектов, – сказал Георгий Полтавченко.

Вдобавок градоначальник отметил, что в апреле 2017 года была утверждена Стратегия экологической безопасности РФ на период до 2025 года. Она предусматривает восстановление и сохранение уникальных природных экосистем.