Выбрать страницу

В период школьных осенних каникул в Петербурге выявили 8 подростков-правонарушителей. Об этом «Сергиевским Курантам» сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Несовершеннолетних, которые хотели поселфиться на железнодорожных путях обнаружили полицейские Витебского линейного отдела МВД. Сделать опасные снимки шестеро школьников решили на перегоне между железнодорожными станциями «Царское Село» и «Детскосельская».

Полицейские остановили школьников и сопроводили их в дежурную часть, где провели профилактическую беседу, после которой детей забрали родители.

Кроме того, на Финляндском вокзале Северной столицы стражи порядка увидели еще двух несовершеннолетних, которые попытались проникнуть на железнодорожную платформу и электропоезд без билетов. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних выяснили, что таким образом дети хотели заняться зацепином.

Один из школьников уже выявлялся за подобные правонарушения, поэтому в отношении 16-летнего подростка возбудили административное производство по статье «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте».

В отношении родителей всех выявленных несовершеннолетних составили административные протоколы по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей».

Сотрудники транспортной полиции обращаются к родителям петербуржцев и просят объяснять детям, что объекты железнодорожного транспорта – это объекты повышенной опасности, которые могут повлечь серьёзные последствия для жизни и здоровья.