Выбрать страницу

Комитет по законодательству городского парламента в среду, 3 ноября, поддержал проект федеральной инициативы, которая запретит лицам без юридического образования представлять чужие интересы в суде.

Как сообщила пресс-служба комитета «Сергиевским курантам», автор инициативы, депутат Денис Четырбок считает, что нововведение повысить качество юридических услуг. По его мнению, многие юридические фирмы в Петербурге занимаются мошенничеством, ведь сегодня любой человек может представлять интересы заказчика в суде имея только доверенность.

– Мы нередко сталкиваемся с тем, что по вине лже-юристов дело проигрывается, люди теряют время, деньги, нервы. Хотя во многих таких случаях справедливость была на стороне обратившегося за помощью человека. Поэтому мы выступаем за то чтобы повышать качество юридических услуг, и наш первый шаг – введение обязательного наличия юридического образования у лиц, которые защищают права и интересы людей в судах, – передает слова Четырбока его пресс-служба.

Народный избранник также заявил, что за юридическими компаниями необходимо значительно ужесточить контроль. Он предложил ввести профессиональные требования к сотрудникам таких фирм и проверять их на «глубокое знание законов и практику их применения».