Выбрать страницу

Депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Марченко посетил военную академию связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного в Петербурге. Этот визит состоялся по приглашению руководства академии в рамках празднования 98-й годовщины основания высшего учебного заведения. Депутат провёл конструктивную встречу с и.о начальника академии полковником Сергеем Ишимовым.

В первую очередь на встрече обсуждались пути возможной помощи и поддержки со стороны депутата этого высшего учебного заведения. Евгений Марченко сам из семьи кадрового военного, его жизнь на определенном этапе тоже была связана с армией. Он хорошо понимает нужды военных и обещал приложить все силы, чтобы поддержать академию.

Сергей Ишимов рассказал депутату, что на территории академии собираются строить храм в честь преподобного Сергия Радонежского – покровителя военных. На месте будущего храма уже заложен поклонный крест. Депутат не только поддержал эту инициативу, но и предложил познакомить военных с руководством Троице-Сергиевой Лавры.

– Можно отправлять курсантов на экскурсии в Лавру. Все мои возможности мы обязательно будем задействовать, и не только с Троице-Сергиевой Лаврой. Хотя, Лавра-монастырь номер один в России. Это и храм, и музейный комплекс. Пять миллионов туристов и паломников в год приезжают в Троице-Сергиеву Лавру. Мы, совместно с администрацией Выборгского района, отправляли туда наших жителей на экскурсии, потому что человек, когда туда приезжает, обогащается и духовно и культурно. Со своей стороны, я сделаю все, чтобы сблизить академию и Лавру, – отметил Евгений Марченко.

Через два года вузу у исполнится 100 лет. За вековую историю учебное заведение стало одним из самых значимых военных вузов России. Академия входит в тройку ведущих учебных заведений страны. Евгений Марченко отметил, что готов подключиться к мероприятиям по празднованию столетия академии.

Полковник Ишимов в свою очередь поблагодарил депутата за готовность к содействию и отметил, что был рад встрече и надеется, что помощь депутата Государственной думы будет крайне полезна для вуза.

– Спасибо, я могу заверить, что наша академия для вас всегда открыта. Рады будем видеть вас и на торжественных мероприятиях, и в повседневной жизни.

спорт

После окончания встречи Евгений Марченко осмотрел территорию академии. Депутат отметил, что на территории исключительная чистота и порядок. Парламентарий посетил спортивный комплекс, где в это время проходила подготовка к празднованию юбилея академии. Ему очень понравилась физическая подготовка и выучка курсантов, и также сами спортивные залы, оснащённые современным спортинвентарем. Депутат даже не удержался и сам отработал удары на мешке.


Евгений Марченко обещал вернуться в академию связи ещё не раз и отметил, что приложит все усилия, чтобы это сотрудничество стало полезным и конструктивным.