Выбрать страницу

ГУП «Ленводхоз» собрало 99 кубометров  отходов на водоёмах Северной столицы. Об этом «Сергиевским Курантам» сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Как отмечают в ведомстве, экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн» на акватории Обводного канала между Боровой ул. и Московским пр., собрала 100 кг нефтеводяной смеси. Также сотрудники ликвидировали разлив нефтепродуктов на акваториях реки Волковки в районе Ново-Кирпичного моста ( 500 кг ) и Обводного канала ( 600 кг ) у устья водоема. Все участки обработали специальными реагентами — активной пеной.

В аварийную службу подведомственную Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» было направлено 217 обращений петербуржцев по вопросам экологической безопасности. Сотрудники «Экостроя» выполнили 36 выездов по аварийным ситуациям и вывезли на утилизацию 33,7 килограмм опасных отходов.

Госэконадзор провел 29 проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей и вынес 20 постановлений по делам об административных правонарушениях. Бизнесменам придется выплатить штрафов на сумму 428 500 рублей.