Выбрать страницу

Исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Говорунов на VII Международном партнеринг-форуме «Life Sciences Invest. Partnering Russia» отметил, что фармацевтика в Петербурге сделала «мощный рывок». Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

В 2016 году лекарственных препаратов на территории Северной столицы произвели больше чем на 20 миллиардов рублей. Само производство выросло на 40% по сравнению с 2015 годом.

– 2017 год также стал для фармацевтической отрасли успешным: в городе началась реализация ряда стратегических проектов по строительству фармацевтических предприятий, введены в эксплуатацию новые производственные линии, – сказал Говорунов.

Александр Говорунов также передал ежегодное инвестиционное послание губернатора –сконцентрировать силы и средства на развитии высоких технологий и IT и обеспечении притока инвестиций в уже существующие конкурентоспособные отрасли и предприятия. Этот вектор будет приоритетным и для петербургской фармацевтики.

В этом году в промышленной зоне «Пушкинская» компании «Самсон-Мед» был предоставлен земельный участок. На нем будет реализован стратегический инвестиционный проект по созданию к 2019 году производства лекарственных препаратов.

Также стратегическим признан проект компании «Биокад» по строительству в Пушкинском районе производства готовых лекарственных форм. Ожидается, что в 2020 году там будет организован полный цикл производства в промышленных масштабах. В этом году «Биокад» приступил к реализации еще одного проекта на площадке особой экономической зоны «Нойдорф».