Выбрать страницу

Депутаты петербургского парламента Денис Четырбок от «Единой России» и Виктор Сысоев от ЛДПР подготовили пакет поправок в закон «О реализации государственной молодежной политики в Санкт-Петербурге». Как сообщила «Сергиевским курантам» пресс-служба комитета по законодательству, нововведения обяжут Смольный ежегодно отчитываться перед Законодательным собранием о положении молодежи в Петербурге.

Кроме этого, проект вводит новое определение «государственной молодежной политики». Под этим понятием теперь будет подразумеваться «целый комплекс мер, направленных, в том числе, на гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи».

Четырбок и Сысоев убеждены, что их проект выведет «работу с молодежью на новый уровень» и сделает ее более живой и интересной для молодых петербуржцев.

Сообщается, что законопроект существенно корректирует задачи и принципы молодежной политики. Сама молодежь будет провозглашена равноправным партнером правительства. Особое внимание будет уделяться созданию благоприятных условий для молодых семей и повышению рождаемости. Кроме этого, планируется развивать «инновационные и воспитательные технологии» и создавать условия для самообразования молодых граждан. Вдобавок в молодежную политику города вводится новый механизм– государственно-частное партнерство. Авторы законопроекта убеждены, что это позволит привлечь в молодежную среду представителей бизнес-сообщества.