Выбрать страницу

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов обратился к министру образования России Ольге Васильевой с предложением пересмотреть систему оценок школьников на уроках по физической культуре. Об этом «Сергиевским Курантам» сообщили в пресс-службе движения «За безопасность».

Курдесов отметил, что за прошлый год 211 учеников погибли на уроках физкультуры. Это, по мнению общественника, в первую очередь связано с нежеланием болеющих детей пропускать уроки, чтобы не портить аттестат.

В обращении особое внимание общественники уделили случаю в Чите, когда ученица третьего класса, боясь получить «неуд», выполнила кувырок и сломала позвоночник. Курдесов добавил, что все дети разные и все достойны хорошей оценки только потому, что посещают физкультуру: кто-то способен выполнять нормативы, кто-то – нет.

– Если ученик не может или боится делать какие-то упражнения, учитель не должен настаивать. Дело учителя, как нам кажется, разобраться в страхах детей и поговорить с каждым школьником отдельно, чтобы устранить все недопонимания, – отметил Дмитрий Курдесов.

Эксперты по безопасности также заметили, что стоит пересмотреть устаревшую методику преподавания физкультуры