Выбрать страницу

В Законодательное собрание Петербурга на рассмотрение внесли проект закона, который направлен  на  финансовую и информационную поддержку студотрядов со стороны властей. Об этом «Сергиевским курантам» сообщили в пресс-службе комитета по законодательству.

 
При принятии инициативы студотряды смогут получать финансирование из бюджета города, посредством грантов. Что касается информационной поддержки, власти предлагают создать единый реестр студенческих отрядов и организаций, которые генерируют рабочие места для учащихся.
Автор инициативы депутат Денис Четырбок отметил, что предполагается еще и организационная поддержка. Специальный орган будет координировать совместную деятельность студотрядов, учебных заведений, власти и бизнеса. Также законопроект направлен на популяризацию движения студенческих отрядов.

– Студенческие трудовые отряды — это традиция, которая зародилась еще в советские годы. Те, кто имел такой опыт, с ностальгией вспоминают те моменты. Например, мои родители не раз ездили “на картошку”, строили БАМ, и это были не просто трудовые будни, но и новые знакомства, творческие вечера и друзья на всю жизнь, – сказал Четырбок.