Выбрать страницу

Сотрудники полиции Северной столицы 8 ноября задержали восьмерых граждан, подозреваемых в незаконном сбыте наркотиков и психостимуляторов в городе и области. Самому старшему из «банды» 31 год, младшему – 20 лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД.

 
Правоохранители выяснили, что задержанные организовали сбыт наркотиков в Красносельском и Кронштадтском районах Петербурга, а также в Ломоносовском районе Ленобласти.
Злоумышленники продавали психотропы на дому, посредством так называемых «закладок». Один из подозреваемых делал саму «закладку» и рисовал баллончиком с краской специальную метку, с помощью которой «клиенты» могли распознать место хранения наркотиков.

 
Полицейские провели обыск в квартирах задержанных и изъяли наркотики и психотропные вещества, в том числе «гашиш» общей массой 385 граммов. Также правоохранители обнаружили банковские карты, деньги и мобильные телефоны, которые использовались при продаже наркотиков.
Четверых подозреваемых задержали, остальные освобождены под подписку о невыезде. Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.