Выбрать страницу

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поступают обращения петербуржцев, рассказывающих о том, что неизвестные лица под видом сотрудников Водоканала проходят по жилым домам, стараясь попасть в квартиру под разными предлогами. Например, предлагают заменить счетчики, проверить их исправность, произвести отбор проб воды в квартирах жилых домов, подобрать и поставить фильтры очистки воды. Об этом «Сергиевским курантам» сообщила пресс-служба «Водоканала».

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обращается к жителям с просьбой: если в вашу квартиру звонит или приходит человек, представляющийся работником предприятия, необходимо спросить его фамилию, имя и отчество, цель визита, после чего позвонить по телефону Горячей линии ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на номер: 305-09-09 (работает круглосуточно) и уточнить, действительно ли этот человек является сотрудником предприятия. Работники «Водоканала» не занимаются ни установкой, ни поверкой, ни заменой квартирных счетчиков, а также не осуществляют подбор бытовых фильтров очистки воды.

Они также не производят отбор проб в квартирах по собственной инициативе. Если по каким-либо причинам необходимо проведение отбора проб воды непосредственно в квартире, это делается только совместно с представителями управляющей организации и только по предварительному согласованию с жильцами данной квартиры.