Выбрать страницу

Более 1000 жителей Кировского района, проживающих около сквера на пересечении пр. Ветеранов и ул. Танкиста Хрустицкого, где планируются установить памятник музыканту Виктору Цою, обратились к депутату Законодательного собрания Денису Четырбоку. Как сообщает пресс-служба комитета по законодательству, горожане испугались соседства со скульптурой.

Они заявили, что памятник «станет точкой притяжения не только поклонников творчества музыканта, но и любителей нарушать общественный порядок». В качестве примера такого сценария приводится стена Цоя в Москве, которая якобы часто становится местом преступлений.

Сообщается, что заявители не против самой идеи установки памятника, но против места, где его хотят установить. Жители уже обращались в Фонд «Памяти Виктора Цоя», который инициировал установку памятника, но никакой реакции не последовало. Горожане даже готовятся устраивать протестные акции, говорится в сообщении пресс-службы.

После чего Денис Четырбок обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой создать комиссию для урегулирования этого вопроса. Градоначальник сообщил в ответе, что комитет по градостроительству направил письмо в Фонд и попросил изменить место установки памятника.