Выбрать страницу

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова обратилась в «Роспотребнадзор» и прокуратуру Северной столицы из-за инцидента с ребенком-инвалидом, которого выгнали из кинотеатра. Напомним, что на прошедших выходных, 11 ноября, в «Мираж Синема» в «Атлантик Сити» не смогли попасть подростки, потому что находились в инвалидных креслах.

Как рассказывала мать одного из школьников, Лариса Баданина, ребенка не пустили на порог кинотеатра, потому что владельцу заведения в лице администратора парочка друзей «просто не понравилась».
Однако сотрудникам из аппарата уполномоченного по правам ребенка, администрация «Мираж Синема» рассказала другую версию событий. Конфликт начался из-за того, что подростки сидели в кафе кинотеатра с целью «зарядить телефоны», ничего заказывать дети не собирались и билетов на сеанс не имели. А фильмы, которые шли в прокате на тот момент были с рейтингом «16+». Помимо этого, дети «шумели и разбрасывали салфетки». К подростку-инвалиду претензий не было. Светлана Агапитова отметила, что пока рано говорить о том, что детей выгнали из-за инвалида-колясочника.

– Если причина конфликта была в поведении ребят — надо было четко и внятно ее объяснить, а не прикрываться туманными формулировками типа «вы нам не нравитесь» или «не прошли фейсконтроль, – цитирует «Росбалт» слова омбудсмена.