Выбрать страницу

В Центральном военно-морском музее в понедельник, 13 ноября, наградили лауреатов ежегодного конкурса «Музейный Олимп». По традиции торжественный вечер организовали в музее, который был победителем предыдущего конкурса в номинации «Музей года». Об этом «Сергиевским курантам» сообщили в пресс-службе городской адсинистрации.

В номинации «Музей года» лауреатом стал «Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина» за проект «Празднование 250-летия Гатчинского дворца».

Вице-губернатор Северной столицы Владимир Кириллов на церемонии награждения отметил, что с каждым годом число конкурсантов смотра достижений в области музейного дела неуклонно растет.

– В этом году для участия в конкурсе поступило 95 заявок из более, чем 30 музеев, что стало рекордом за все время проведения. Это говорит о том, что наш город не случайно считается музейной столицей России, где не только сохраняют славные традиции, но и приумножают их новыми проектами, – подчеркнул вице-губернатор.

Кириллов также поблагодарил представителей музеев города на Неве за развитие музейной сферы и продвижение Петербурга как культурного центра.

На церемонии также наградили «Государственный музей-заповедник «Петергоф» за проект «Лица Петергофа». Он стал победителем в номинации «Музейный неформат».

В номинации «Выставка года» победу одержал «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село» за выставку «Царское Село. 1917. Накануне…».

Лучшая экспозиция года «Раскопай историю» была представлена в «Мемориальном музее «Разночинный Петербург».

Лучшим детским музеем Петербурга стал «Государственный музей городской скульптуры» Филиал «Мастерская М.К. Аникушина».

В номинации «Престиж Петербурга» победу одержал «Государственный музей истории религий».